Home Tanzsport JMD-Gruppen

(Achtung: In allen JMD-Gruppen und Videodancing-Gruppen (außer D-Gruppe und C-Gruppe) ist zur Zeit Aufnahmestopp! Wir haben eine Warteliste. Bei Interesse bitte Brigitte Fedler kontaktieren.) Brigitte Fedler ist jeden Dienstag von 10.00h bis 19.00h telefonisch zu erreichen.

Jazz & Modern Dance (Nachwuchs)

Hier lernen Mädchen und Jungen ab 4 Jahren spielerisch Jazz und Modern Dance kennen. Bei weiterem Interesse und dem passenden Alter besteht die Möglichkeit in die nächste Leistungsgruppe zu wechseln.

Gruppe1:
Dienstags, 18.00 - 19.00 Uhr, Sporthalle Paul Gerhardt Schule, Südring 53
Donnerstags, 17.00 - 18.00 Uhr, Sporthalle Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 59

Gruppe 2:

Donnerstags, 18.00 - 19.00 Uhr, Sporthalle Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 59

espera - Kinderliga

In dieser Gruppe lernen die Kinder immer mehr Grundbewegungen aus dem Jazz und Mordern Dance Tanzstil kennen. Wir steigern den Schwierigkeitsgrad der Tänze zur Musik ein. Natürlich noch mit viel Spaß und ohne Ehrgeiz.

Montags, 18.00 - 19.00 Uhr & Donnerstags, 17.00 - 19.00 Uhr

la futura ("die Zukunft") - Jugendliga

Diese Formation erlernt eine Choreographie, die sie auf Turnieren präsentieren. Natürlich wird weiterhin an der Technik und Präsentationsfähigkeit gearbeitet. Die Mädchen und Jungen sind zwischen 6 und 10 Jahre alt.

Montags, 18.00 - 19.00 Uhr

Mittwochs, 17.30 - 19.00 Uhr
Sporthalle Paul Gerhardt Schule, Südring 53

malandro ("Strolch") - Landesliga
Ab 11 Jahren wechseln die Tänzer und Tänzerinnen in die nächste Liga, die Jugendlandesliga. Hier messen sie sich mit anderen Jugendformationen aus der Region. "Malandro" besteht aus 12 Tänzerinnen, auch sie erlernen jede Saison einen neuen Tanz, den sie auf Formationsturnieren präsentieren. Bei guten Platzierungen besteht für diese Formationen die Möglichkeit in der Jugendverbandsliga zu starten, dieses ist die höchste Jugendliga in NRW.

Montags, 17.00 - 18.00 Uhr
Dienstags, 17.00 - 19.00 Uhr
Janusz-Korczak-Gesamtschule
, Alter Hellweg 59

decertare ("bis zur Entscheidung kämpfen") - Verbandsliga

Die Formation "Decertare" hat schon sehr viele Erfahrungen im Ligabetrieb sammeln können. Die 17 Damen sind zwischen 15 und 25 Jahre alt und starten in der Verbandsliga. Wenn sie die Turniere erfolgreich absolvieren, besteht die Möglichkeit in die nächst höherer Liga aufzusteigen.

Dienstags, 19.00 - 20.30 Uhr
Donnerstags, 19.00 - 20.30 Uhr

Vor der Saison: Samstags, 12.00 - 14.00 Uhr
Sporthalle Paul Gerhardt Schule, Südring 53

saltamus ("sie tanzen")
Die Formation "saltamus" gibt es schon lange. Die Gruppe konnte schon viele Erfahrungen im Ligabetrieb sammeln und tanzte dort auch in der Oberliga. Aus zeitlichen und beruflichen Gründen nimmt Saltamus nicht mehr am Ligabetrieb teil. Trotzdem erarbeiten sie immer wieder neue Choreografien, um diese beim jährlichen Season-Opening oder anderen Veranstaltungen zu präsentieren.

Donnerstags, 19.00 - 21.00 Uhr

Samstags, 15.00 - 17.00 Uhr