Home Tanzsport Videoclipdancing & Hip Hop

(Achtung: In allen JMD-Gruppen und Videodancing-Gruppen (außer D-Gruppe und C-Gruppe) ist zur Zeit Aufnahmestopp! Wir haben eine Warteliste. Bei Interesse bitte Brigitte Fedler kontaktieren.) Brigitte Fedler ist jeden Dienstag von 10.00h bis 19.00h telefonisch zu erreichen.

Videoclipdancing & Hip Hop

Videoclipdancing ist eine Form aus verschiedenen Tanzarten wie Dancefloor, Lyrical, Showtanz und Hip Hop. Zu Liedern aus den Bereichen Pop, Charts, Hip Hop, Dance & Musical. Schnelle Bewegungen, Power und Energie sind ausschlaggebend für diese Tanzart.

"Vintage" (D-Gruppe)

Du bist älter als 18 Jahre und hast Lust auf auf Hip Hop und Videoclipdancing? Hier können Anfänger/innen, wie auch Fortgeschrittene hinkommen. Von den Basics bis hin zu der Technik und zur Choreographie, wird hier alles gelehrt. Egal ob du 18 oder 40 Jahre alt bist. Komm vorbei!

Freitags, 17.00 - 18.00 Uhr

"Youngstars" (C-Gruppe)

Diese Gruppe ist für Jungs und Mädchen zwischen 9 bis 13 Jahren. Hier lernt die Gruppe zu den Songs aus den Charts Videoclipdancing- Choreographien. Dazu gibt es ein paar Grundschritte des Hip Hop´s beigebracht. Vor allen Dingen geht es hier um Spaß am Tanzen. Zwei mal im Jahr (März/August) gibt es für Neueinsteiger*innen die Möglichkeit am Probetraining teilzunehmen.

Montags, 18.30 - 19.30 Uhr

"Crazy Attention" (B-Gruppe)

Ab dem 13 Lebensjahr wechselt man in diese Gruppe, die sich an Jugendliche zwischen 13 - 17 Jahren richtet. Hier werden Videoclipdancing und Hip Hop miteinander vereint. Zu Musik aus den Charts, aber auch Klassikern, oder HipHop Musik werden Choreographien erarbeitet und mehrmals im Jahr aufgeführt. Zwei mal im Jahr (März/August) gibt es für Neueinsteiger/innen die Möglichkeit am Probetraining teilzunehmen.

Dienstags, 19.00 - 20.30 Uhr

„Unique" (A-Gruppe)

Dieses ist die Wettkampfformation des Bereiches HipHop/Videoclip vom DJK. Der Ursprung dieser Formation liegt im Jahr 2010. Diese Gruppe geht auf verschiedene Wettkämpfe im Bereich Videoclip & Hip Hop in Deutschland. Die Mädchen aus dieser Gruppe sind zwischen 14-19 Jahren alt. Einmal im Jahr (im Juni) gibt es ein Vortanzen/Casting für diese Gruppe.

Montags, 19.30 - 21.00 Uhr & Freitags, 18.00 - 19.30 Uhr