Home Tanzsport Videoclipdancing & Hip Hop
Videoclipdancing & Hip Hop

Videoclipdancing ist eine Form aus verschiedenen Tanzarten wie Dancefloor, Lyrical, Showtanz und Hip Hop. Zu Liedern aus den Bereichen Pop, Charts, Hip Hop, Dance & Musical. Schnelle Bewegungen, Power und Energie sind ausschlaggebend für diese Tanzart.

(Achtung: In allen JMD-Gruppen und Videodancing-Gruppen (außer bei den Gruppen "Youngstars", "Stunning" und "Vintage") ist zur Zeit Aufnahmestopp! Wir haben eine Warteliste. Bei Interesse bitte Brigitte Fedler kontaktieren.) Brigitte Fedler ist jeden Dienstag von 10.00h bis 19.00h telefonisch zu erreichen.

"Youngstars"

Diese Gruppe ist für Jungs und Mädchen zwischen 8 bis 12 Jahren. Hier lernt die Gruppe verschiedene Choreographien im Jahr zu Songs aus den Charts, verschiedene Grundschritte & Techniken werden beigebracht und man hat vor allen Dingen viel Spaß beim Tanzen. Zwei Mal im Jahr (Februar/August) gibt es für Neueinsteiger*innen die Möglichkeit am Probetraining teilzunehmen.

Montags, 18.30 - 19.30 Uhr

"Stunning"

Die Tanzgruppe "Stunning", im Bereich Videoclipdancing & Hip-Hop, im Alter von 13-17 Jahren, ist eine frisch eröffnete Gruppe. Die Musik zu der getanzt wird ist meistens Black Music, die auch Jugendlichen in dem Alter kennen. Es geht um Spaß, aber auch um Fortschritte, sodass eine gute Choreografie erstellt werden kann. Aus diesen Songs wird eine Choreografie erarbeitet, die die Tänzer/in lernen. Zwei Mal im Jahr (Februar/August) gibt es Möglichkeiten am Probetraining teilzunehmen.

Dienstags, 17.00 - 18.30 Uhr

"Up Great"

Diese Gruppe ist die neugründete Wettkampfformation die im Jahr verschiedene Meisterschaften im Bereich Videoclipdancing & Hip-Hop bestreitet. Die vierzehn Mädchen, zwischen 13 – 17 Jahren, stammen aus den anderen Gruppen und wurden durch ein Vortanzen für diese Formation gewonnen.

Dienstags, 18.30 - 20.30 Uhr

„Unique"

Unique ist die erste gegründete Formation im Bereich Videoclipdancing & Hip Hop, deren Ursprung im Jahr 2010 liegt. Sie bestreiten verschiedene Meisterschaften im Jahr. Sie konnten bisher einen Stadtmeistertitel & Bronze auf einer Westdeutschen Meisterschaft gewinnen und platzierten sich auf der Deutschen Meisterschaft im Videoclipdancing (2017) auf Platz 8. Die aktuell 16 Mädchen sind zwischen 15 – 21 Jahren alt.

Montags, 19.30 - 21.00 Uhr & Freitags, 18.30 - 20.00 Uhr

"Vintage"

Hier können Anfänger*innen, wie auch Fortgeschrittene hinkommen, die älter als 18 Jahre sind und die Lust auf Tanzen haben. Von den Basics bis hin zu der Technik und zur Choreographie, wird hier alles gelehrt. Egal ob du 18 oder 40 Jahre alt bist. Komm vorbei!

Freitags, 17.00 - 18.30 Uhr